中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 聖多美和普林西比
聖多美和普林西比總統:中國是一個新資金來源國
發佈時間: 2017-07-17 00:00:00 [  ]

【 聖多美和普林西比 】

聖多美和普林西比總統埃瓦里斯托•卡瓦略總統星期三在聖多美說,“中國是獲得新資金來源的好機會,這些資金可用於發展經濟。”


該國家元首在紀念獨立四十二週年的會議上發言,他提到2016年12月與中華人民共和國(取代台灣)重建外交關係的經濟重要性。


“中國是一個新的資金來源國,他們的資金一定會讓我們進行結構性項目,如建設深水港和國際機場來發展經濟。”


卡瓦略還說,“這兩個重要的基礎設施,連同已經在進行的基礎設施,將使我們能夠創造一個能夠利用國家潛力的更為穩健的經濟。”


今年1月份與聖多美總統會面後,中國路橋集團(CBRC)代表團表示有興趣參與這兩個項目,這兩個項目被認為是發展聖多美和普林西比經濟的基礎。


中國駐聖多美和普林西比大使王衛在接受Macauhub採訪時重申,北京願意參與這些項目,他強調“中國不排除任何資金,最終將取決於可行性研究的結論和聖多美的優先事項。


繼重建外交關係以來,聖多美和普林西比與中國在經濟、科學和文化領域簽署了綜合性合作方案,並在能源、旅遊、衛生和技術援助等方面達成了具體協議。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情