中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 聖多美和普林西比
聖普議會擬修訂預算案 將中國經援納入
發佈時間: 2017-07-26 00:00:00 [  ]

【 聖多美和普林西比 】

Macauhub從聖多美和普林西比(“聖普”)議會渠道取得的消息稱,聖普議會將於今天(週二)開始討論今年預算的修訂版本,冀將該國與中國全新合作所產生的經援資金,納入預算內。


《2017年修訂預算》提案已由部長會議於5月時通過。政府認為,考慮到“中國明確表明希望開展聚焦於新介入領域和新融資的新一輪的發展合作”,修訂已是“無可避免”。


中國的經援預計略多於1.46億美元,是落實今年4月在雙方在北京簽署的《經濟、科技、文化合作總協議》的結果。中聖雙方於2016年12月正式恢復邦交。


除了諸如能源、旅遊、衛生和漁業等具體領域的協議外,中國還表達了隨時準備好資助深水港建設和聖普國際機場現代化等項目,以及寬免2,800萬美元的債項。


考慮了中國經援的預算框架,將與國際貨幣基金組織(IMF)的建議保持一致。 IMF剛於兩個月前完成對聖普的宏觀經濟政策考察,並調整了開支與收入的比例,以及將預算赤字下調到相當於2017年GDP的1.8%。


面對IMF的要求,聖普政府5月時決定透過“過渡性措施”的名義,削減配給予大部分公營機構的燃料供應、額外工資福利以及其他公共開支,減幅為30%。


於今年1月底通過的《2017年預算》,包括略多於1.33億歐元的開支,較2016年12月決算的數字多23.4%。


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情