中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 幾內亞比紹
幾內亞比紹與歐洲聯盟商討新漁業協定
發佈時間: 2017-06-27 00:00:00 [  ]

【 幾內亞比紹 】

據當地媒體報導,幾內亞比紹和歐盟代表星期一在布魯塞爾舉行會議,就歐盟與該國的下一個漁業協定進行新一輪談判。


新一輪談判將進行至星期三,本次談判是3月底以來的第四輪,雙方還沒有對新協議的格式達成一致。


據《安哥拉日報》報導,幾內亞比紹漁業部長Orlando Viegas在本月初的第三輪談判結束時表示,雙方的意見分歧在於新協議的模式。


幾內亞當局提出增加收費比例,高於現在歐盟在該國專屬經濟區捕撈漁業資源所支付的比率。


根據這些要求,幾內亞比紹正在嘗試讓歐盟給予最不發達國家(特別是在西非)的漁業勘探協定方面的同樣待遇,例如2016年與毛里塔尼亞簽署的漁業協定。


6月1日和2日在里斯本舉行的第三次會議雙方未達成協議。


如果新協議簽署,本協議將從11月起生效,有效期為五年(原來預期三年)。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情