中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 幾內亞比紹
中國技術隊伍完成為幾比漁港二期工程之地質勘探
發佈時間: 2017-11-10 00:00:00 [  ]

【 幾內亞比紹 】

幾內亞比紹(“幾比”)首都比紹市Alto Bandim漁港管理局局長Hugo Nosoline Vieira稱,中國的技術隊伍已經完成去年10月展開、為建設該港第二期工程而進行的地質勘探。


Vieira說,中國技術人員在毗鄰港口地塊的陸上和海上一共鑽了24個洞;又稱,所收集的樣本將送往中國一個專門實驗室進行檢測。此一步驟,是項目的最終完成之前提。


港口第二期建設的融資(金額達2,600萬美元),由中國以捐贈的形式全數提供。若上述檢測結果正面,工程將於2018年1月動工。


有關上述捐贈的協議於2001年8月簽署,自此,中國已先後派遣三批中國技術隊伍到幾比,向幾比當局講解並進行港口周邊地區的地形地質考察。


項目包括沿著現有斜坡延伸建設長50米的浮橋、建築設並鋪設去水坑道、建設容量1,000立方米的為蓄水池、卸裝魚獲的舷梯、防波堤,以及整體防海水鏽蝕系統。


Alto Bandim漁港的第一期工程耗資400萬美元,由“非洲開發銀行”資助,包括建設碼頭本身、魚獲拍賣場地以及行政大樓。政府預期該設施為檢驗魚獲(確保魚獲在出口或進入國內市場時符合衛生要求)提供便利。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情