中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 中國澳門
澳門和廣州正研究加強合作
發佈時間: 2017-07-07 00:00:00 [  ]

【 中國澳門 】

澳門經濟財政司週三稱,政府計劃加強澳門特區作為“中國與葡語國家商貿合作服務平台”的優勢,著力在中葡金融合作領域,為粵港澳三地創造機會。


梁司長是在出席“2017年穗澳合作專責小組會議”時,作上述表示。該會議以共同推進“一帶一路”及粵港澳大灣區建設為主題。他說,特區政府將不斷充實“世界旅遊休閒中心”的功能、重點打造粵港澳大灣區優質旅遊教育培訓基地。


文化方面,梁司長提出善用中西文化在澳門交匯400餘年的歷史積澱,助力建設文化大灣區。


梁司長建議結合穗澳優勢,攜手參與大灣區建設,包括提升兩地市場一體化水平,促進人流、物流、資金流和信息流;加強產業合作,推進穗澳服務貿易自由化,構建協同發展的現代產業體系;加強居民就業及生態環境保護合作。


梁維特又提出深化與南沙自貿區的合作、加強教育文化科技領域的合作、打造國際科技創新中心等建議。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情