中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 中國澳門
一帶一路及大灣區舉措有助澳門發展
發佈時間: 2017-08-04 00:00:00 [  ]

【 中國澳門 】

澳門特區行政長官崔世安星期三表示,粵港澳大灣及一帶一路措施將有助於發展澳門各界,並可作為澳門經濟進一步多元化的平台。


關於廣東港澳大灣倡議,崔回憶說,廣東省與兩個特別行政區簽署協議後,中國國家發展和改革委員會將研究該地區今後的規劃——成為與三地有關的中國南方大都市。


澳門行政長官還說,大灣區的“中心與平台”、“一帶一路”舉措和戰略發展將有助於加強區域合作,並有利於把澳門建設成為世界旅遊休閒中心。


在立法會上發言的崔表示,澳門可以研究成為世界旅遊培訓中心和文化中心的可行性,並賦予金融界自己的特色。


據行政長官介紹,澳門作為世界旅遊休閒中心,將逐步成為以文化、活動、休閒、娛樂、貿易、會展為重點的旅遊勝地。


崔世安還表示,中國為澳門製定的發展戰略還包括將澳門打造成中國與葡語國家的平台,他表示相信,2018年將是澳門發展的重大機遇。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情