中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 中國澳門
中葡合作發展基金推介會將於本週四在澳門舉行
發佈時間: 2017-10-11 00:00:00 [  ]

【 中國澳門 】

澳門經濟局發佈公告稱,中(國)葡(語國家)合作發展基金(“中葡基金”)推介會將於本週四舉行,這是今年6月基金總部從北京轉移到澳門落戶後的首次。


推介會由經濟局主辦,旨在加強本澳工商界對基金的認識,促進中國與葡語國家之間的投資和合作,落實中央政府有關支持澳門發展的措施。


中葡基金的構想,是2010年北京政府於“中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)”(“中葡論壇”)第三次部長級會議召開期間宣布的。


基金於 2013年6月正式成立以來,一直致力促進中國(包括澳門)企業和葡語國家同業之間在金融、投資、經貿等領域的合作,以及建設中葡國家的投資平台。


中葡基金的啟動資金是10億美元,由“中國開發銀行”和“澳門工商業發展基金”(FDIC)共同出資。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情