中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 中國澳門
崔世安:澳門應從歐盟“避稅天堂”名單中除名
發佈時間: 2017-12-14 00:00:00 [  ]

【 中國澳門 】

澳門行長官崔世安週二與歐盟駐香港及澳門領事團會面時表明,不同意歐盟把澳門列入“不合作稅務管轄區”名單的決定。


崔世安在聽取歐盟駐港澳門領事Carmen Cano de Lasala就上述決定的說明後表示,

澳門一直積極與國際社會合作,共同打擊跨境逃漏稅以及提倡稅收公平,故不能同意相關決定。崔特首說,政府收到歐盟的正式文件後會深入研究,也會與歐盟保持溝通。


崔世安強調,特區政府相關部門正在跟進《多邊稅收徵管互助公約》延伸至澳門適用的工作,希望協定適用澳門後,具備條件在歐盟的所謂“避稅天堂黑名單”上除名。


歐盟成員國財長上週在比利時布魯塞爾開會後,敲定一份涉及17個國家和地區的“稅務天堂”清單,認為名單符合“不合作稅務管轄區”的描述。


榜上有名的國家或地區有:美屬薩摩亞、巴林、巴巴多斯、格林納達、關島、南韓、澳門、馬紹爾群島、蒙古、納米比亞、帕勞、巴拿馬、聖盧西亞、薩摩亞、特立尼達和多巴哥、突尼斯、阿聯酋。


除上列17地以外,歐盟還列出一份涉及47個稅務管轄區的“灰名單”,榜單上的國家或地區(包括佛得角)被認為“已採取措施滿足歐盟的要求,日後仍須再次評估”。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情