中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 莫桑比克
印度財團考慮在莫桑比克開採煤礦生產天然氣
發佈時間: 2017-08-07 00:00:00 [  ]

【 莫桑比克 】

印度鋼鐵部部長 Chaudhury Birender Singh表示,該國財團International Coal Ventures Ltd (ICVL)正考慮在莫桑比克中部太特省的Benga將煤礦轉化為甲醇,以供應在印度燃氣發電廠的可能性。


Chaudhury Birender Singh部長告訴印度加爾各答報章 Telegraph 稱,政府正考慮由印度改革國家機構(在該國被稱為 NITI Aayog)對這方面提出的建議。


印度有燃氣發電站,能生產25,329兆瓦電力,其中一半以上停頓,或由於燃料不足幾乎停頓。


NITI Aayog提交的建議是在發現在Benga開采的煤炭運送到印度成本高昂之後,同時由於與該國電網連接不足,莫桑比克仍未能建設一間火電廠。


ICVL財團是由5間印度政府集團– 印度鋼鐵局公司(SAIL),Rashtriya Ispat Nigam有限公司(RINL),國家礦產開發股份有限公司(NMDC),國家火力發電股份有限公司(NTPC)和印度煤炭有限公司(CIL)公司合組而成的伙伴– 以獲得國外礦產的股權,並確保焦煤和動力煤供應。


2014年,該財團為力拓集團在莫桑比克的煤炭資產支付5,000萬美元,當中只有Benga礦是唯一一個可運營的資產。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情