中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 莫桑比克
印度集團在莫桑比克貝拉港建造新煤礦碼頭
發佈時間: 2017-08-08 00:00:00 [  ]

【 莫桑比克 】

週五印度集團 Essar Ports在一份聲明中公佈,該集團子公司New Coal Terminal Beira (NCTB)計劃按照與莫桑比克交通運輸部所簽署的特許合同,在貝拉港建造一個新煤礦碼頭。


建造這碼頭是印度集團首個國外港口交易,將分兩期進行建造兩千萬噸級碼頭。第1期將耗資約2.75億美元,並將在2020年第1季開始運作。


首席執行官Rajiv Agarwal告訴Economic Times,該集團將持有 New Coal Terminal Beira70%股份資本,其餘30%由莫桑比克國有港口和鐵路企業Portos e Caminhos-de-Ferro de Moçambique所擁有。


目前,莫桑比克煤炭正由巴西淡水河谷集團﹑印度財團 International Coal Ventures Ltd (ICVL)﹑英國Beacon Hill Resources和印度Jindal Steel and Power Ltd (JSPL)子公司JSPL Mozambique Minerais等礦業公司開採。


這項建設令生產從2010年的40萬噸上升到2014年的1,100萬噸,為已經參與或有興趣經營煤炭碼頭的公司創造機會,特別是在索法拉省的貝拉和楠普拉省的納卡拉。


Agarwal補充說,夥伴的潛在客戶已經表示有興趣簽署長期合同。新碼頭將成為出口煤炭的起點,特別是去印度市場。 (Macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情