中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 莫桑比克
莫桑比克:出售Cahora Bassa水電站股權所得資金用於更新設備
發佈時間: 2017-12-06 00:00:00 [  ]

【 莫桑比克 】

莫桑比克Cahora Bassa水電站(HCB)財務總監Manuel Gameiro週一稱,出售HCB的7.5權益所得流動資金,將用於為HCB購買新設備,以及拓寬公司的業務基礎。


Gameiro稱,HCB的一些設備已使用超過40年,目前“第一優先是更新發電設備”,確保能做到無間斷供電。


HCB的興建始於1969年,水庫面積為2,700平方公里、周長250公里,當時是繼埃及的Aswan水電站、加納的Volta水電站,以及位於津巴布韋和讚比亞邊界的Kariba水電站之後,非洲第四大的水電站,注水工序始於1974年。


莫桑比克媒體引述Gameiro稱,HCB股權的出售,是通過莫桑比克證券交易所進行,一家英資顧問行就此提供技術諮詢服務。


Gameiro說,預期受市場追捧的HCB股份銷售在四、五個月內完成,目前公司資產負債表健康,負責已基本上全數清償,售電收益穩定。


去年底,莫桑比克總統紐西宣布,將透過莫國證券市場出售政府持有HCB的92.5%股權中的7.5%,純粹面向莫國國民(包括個人及企業)。


葡萄牙電力公司(REN)將繼續持有HCB的7.5%股權。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情