中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 莫桑比克
美國商人建議莫桑比克恢復金槍魚公司業務
發佈時間: 2017-12-15 00:00:00 [  ]

【 莫桑比克 】

據莫桑比克媒體報導,美國企業家、香港“先豐服務集團”(Frontier Services Group)主席Erik Prince週三在莫國首都馬普托宣布,集團與莫桑比克政府成立合夥企業,冀恢復莫國“金槍魚公司” (Ematum)的業務。


莫桑比克《國家報》引述Prince稱:“我們已和莫國政府敲定合伙的細節,提升該國捕魚產能,首選對像是金槍魚公司。我們將向該國提供培訓、改進公司物流結構,使莫桑比克可與國際漁業市場接軌。”


Erik Prince同時是安全服務供應商“Blackwater Security”(在伊拉克運營)的創辦人。他說,集團將聚焦改善對海洋資源的保護措施,以杜絕非法捕魚。


他還說:“我們知道有很多非法捕魚活動,希望有助改善莫桑比克保護漁產的能力。我們基於已簽訂的協議,同時,我們也物色其他在莫桑比克投資的領域。”


Ematum於2013年成立,專營開發莫國沿海金槍魚資源。此前在政府的擔保下,集團對外舉債8.5億美元,部分資金用於收購一座法國漁船廠、採購一批海洋監測系統,以及購買軍需品。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情