中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 莫桑比克
法國興業銀行與銀聯攜手在莫桑比克發行銀聯卡
發佈時間: 2017-12-18 00:00:00 [  ]

【 莫桑比克 】

根據“法國興業銀行”與“銀聯國際”(中國銀聯旗下負責運營國際業務的子公司)簽署的協議,消費者可以在莫桑比克使用基於人民幣的“銀聯卡”消費。


“銀聯卡”的首發式週四在莫國首都馬普托舉行,法國興業銀行董事總經理Laurent Thong Vanh告訴新華社,“銀聯卡”在中國廣受歡迎,“法興(莫桑比克)銀行”冀透過發行該卡,方便中國公民在莫國生活。


Thong Vanh說:“隨著今天我們在莫桑比克發行銀聯卡,所有'法國興業銀行'有業務的海外銀行都已發行'銀聯卡'。我們只須在莫桑比克提供這服務,便可覆蓋17個我們有業務的非洲國家。”


Thong Vanh又說,發行銀聯卡,不單“便利外幣流入莫桑比克,也爭取提高莫桑比克對中國遊客和投資者的吸引力,也有利推動中國和莫桑比克之間的商務交往”。


首發式上,中國駐莫桑比克大使蘇健談到,一般而言(莫桑比克自無例外),一個經濟體持續進行金融創新,十分重要。他說:“我們注意到越來越多國際金融機構表示有意為在莫中國企業提供服務。”


“銀聯國際”總部設於上海,是全球其中一家最大的發卡公司——已在全球160個國家發行約50億張銀聯卡。


“法國興業銀行”2015年10月透過收購莫國“毛里求斯商業銀行”65%股權,更名為“法興(莫桑比克)銀行”,從而進入莫桑比克市場。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情