中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 葡萄牙
全國人大常委會委員長張德江、葡萄牙總理科斯塔共同出席“中葡直飛航線啟動儀式” (來源:葡華報)
發佈時間: 2017-07-12 00:00:00 [  ]

【 葡萄牙 】



葡華報訊7月11日上午,正在葡萄牙訪問的中國全國人大常委會委員長張德江與葡萄牙總理安東尼奧·科斯塔、海航集團董事局主席陳峰和里斯本機場CEO 拉塞爾達共同為中葡直飛航線通航揭幕。中國駐葡萄牙大使蔡潤、葡萄牙經濟部部長曼努埃爾·卡布拉爾、規劃和基礎設施部部長佩德羅·馬爾克斯、旅遊國務秘書安娜·門德斯等重要人士共同參加了中葡直航開航啟動儀式,葡萄牙旅遊局、葡萄牙民航局、里斯本市政府、里斯本機場、中國民航局、首都航空等政府、企業代表以及葡萄牙中華總商會會長蔡文顯等旅葡華社代表參加活動。


 

當天開幕儀式前,海航集團董事局主席陳峰向張德江委員長和葡萄牙總理安東尼奧·科斯塔等嘉賓介紹了海航集團和首都航空的歷史、現有規模和航線,以及中國與葡萄牙的旅遊風光宣傳片。


隨後,海航集團董事局主席陳峰為中葡直航開航啟動儀式致開幕辭。陳峰主席表示,海航始終致力於構建“一帶一路”的“空中大通道”。截至 2016 年年底,海航集團旗下境內航空公司運營“一帶一路”沿線航線 65 條。自習近平主席 2013 年提出“一帶一路”倡議以來,海航已向沿線國家和地區運送旅客近500萬人次。海航集團旗下首都航空開通中葡直飛航線,是海航踐行'一帶一路'倡議的又一力作,它填補了兩國直航的空白, 必將助力打造中國至歐洲、南美洲、非洲乃至葡語系國家的新通道。



中國全國人大常委會委員長張德江在中葡直航開航啟動儀式上發表了重要講話。張德江委員長表示,中國全國人大常委會代表團對葡萄牙進行友好訪問的目的就是推動和落實“一帶一路”國際合作高峰論壇的承諾,今天見證中葡直航開航啟動儀式就是見證“一帶一路”的重要成果,這一航線的開通填補了中葡兩國民航直航的空白,有利於促進中葡、中歐以及中國與葡語國家的交流合作。


葡萄牙總理安東尼奧·科斯塔在中葡直航開航啟動儀式上致辭表示,中葡直航將連接里斯本、北京和杭州,具有十足的象徵意義,是二十一世紀絲綢之路的新路徑,將積極地促進中葡兩國之間的友好往來。


科斯塔總理在發言中強調了近年來中葡兩國之間在政治、經濟和文化方面密切的交流。 “有了這條航線的開通,葡萄牙將變成一個重要的國際樞紐,我們可以通過葡萄牙這個戰略性樞紐匯聚更多的人民,擴展更多的路徑,打開更多的大門。”


開幕式上,張德江委員長與葡萄牙總理安東尼奧·科斯塔、海航集團董事局主席陳峰和里斯本機場 CEO 拉塞爾達共同為中葡直飛航線通航揭幕。 

 


海航集團旗下首都航空執飛的“杭州=北京=里斯本”航線將於 7 月 25 日盛大開航。在7月25日當天,由首都航空執飛的“北京=澳門”航線 也將同期啟航,兩條航線將以北京為重要樞紐,實現國際國內與葡語系國家及地區的互聯互通。


據悉,2016年葡萄牙共接待18.3萬名中國遊客,與2015年同期相比增長了19%,總計有30.7萬次過夜。 2016年中國旅遊市場為葡萄牙帶來了7,200萬歐元的收入,與2015年同期相比增長了16%。今年中國遊客來葡萄牙旅遊的人數保持積極增長的態勢,在2017年1月到4月期間,中國遊客人數已達6.8萬人次,與去年同期相比增長了28%。葡萄牙旅遊國務秘書安娜·門德斯表示,隨著中葡新航線的開放,預計中國遊客年增長率將保持在20%左右。


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情