中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 葡萄牙
中國與葡國將在“一帶一路”倡議下加強合作
發佈時間: 2017-07-13 00:00:00 [  ]

【 葡萄牙 】

中國和葡萄牙周二在里斯本達成協議,在“一帶一路”倡議的框架下,共同推廣經貿合作和雙邊交流。


中國全國人大常務委員會委員長張德江與葡萄牙議會議長Ferro Rodrigues就加强两國立法機關的聯繫,以及提升雙邊經濟合作,簽署了諒解備忘錄。


備忘錄又稱,兩國立法機關致力監察和推動各自政府,落實涉及所有領域的合作協議,從而強化雙方發展戰略的協同作用。


張德江訪問葡萄牙期間,出席了在葡國首都舉行、有關首條中葡直飛航線開通的儀式。航線由中國海航集團旗下的北京首都航空公司開辦,將於7月26日正式啟航。


葡萄牙總理科斯塔在儀式上稱,希望航線可提升葡國作為主要洲際運營中心的地位。


科斯塔表示,目前已安排的是每週三班往返北京和里斯本,他對未來增加班次,以及增加飛葡國的目的地(特別是波圖市),表示樂觀。


他又指出,由於錫尼什港在歐洲的位置,有潛力成為中國21世紀海上絲綢之路其中一個重要節點。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情