中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 葡萄牙
中國-葡萄牙首班直航班機降落里斯本機場
發佈時間: 2017-07-31 00:00:00 [  ]

【 葡萄牙 】

中國-葡萄牙首班直航班機從杭州出發,途經北京,於週三飛抵里斯本機場。葡萄牙規劃和基礎設施部部長Pedro Marques形容,從經濟和旅遊角度看,該航線“極具戰略意義”。


Marques稱,中國與葡萄牙之間的首班直航航班“具歷史意義”,強調該航線“是真正的21世紀空中絲綢之路”,是“葡萄牙一項偉大成就”。


中國駐葡萄牙大使蔡潤上述航線的開通,對兩國經貿、投資和旅遊業的發展,具重大意義。


2016年,葡萄牙接待中國旅客約20萬人次。葡國駐華大使Jorge Torres-Pereira最近稱,上述數字有可能達到(每年)100萬人次。


負責提供上述航線服務的,是“海南航空集團”旗下的“北京首都航空”。目前是每週三班往返,到今年冬季將會增加。


總部設於海南省的海航集團,透過巴西“藍天航空”間接擁有葡萄牙國營“葡萄牙航空”的23.7%股權。


葡萄牙國務秘書(旅遊)Ana Mendes Godinho指出,葡萄牙今年接待旅客的目標為2,100萬人次,較2016年增長10%。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情