中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 葡萄牙
葡萄牙Novo Banco出售Banco Internacional de Cabo Verde90%股權
發佈時間: 2017-08-04 00:00:00 [  ]

【 葡萄牙 】

繼承了破產銀行Sanco的優質資產的Novo Banco在向市場監管機構發出的聲明中稱,該銀行已經將Banco Internacional de Cabo Verde(BICV)的90%股權出售給了在巴林註冊的公司IIBG Holdings。


葡萄牙證券市場委員會(CMVM)發表的聲明還表示,完成交易後,Novo Banco將成為擁有10%資本的少數股東,此交易取決於必要的批准,即須經佛得角銀行批准。


關於這筆交易,Novo Banco說,“是該公司剝離非戰略性資產過程中的另一個重要步驟”,從而該公司得以實施“集中於國內銀行業務的重點戰略”。


該聲明沒有提供關於新銀行與IIBG控股公司就購買和出售BICV達成的金額。


佛得角銀行行長3月份表示,在2016年向葡萄牙商人José Veiga出售BICV後,他沒有收到任何進一步授權出售該銀行的請求。


Veiga已經要求授權獲得所有BICV的股份,但由於葡萄牙銀行也反對交易,佛得角的監管機構已接管了這筆交易。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情