中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 葡萄牙
更多葡萄牙教練執掌中國職業足球隊
發佈時間: 2017-12-15 00:00:00 [  ]

【 葡萄牙 】

即將開始的2018年中國足球協會超級聯賽,將會首次有三支足球隊由葡萄牙籍教練領軍,包括上屆亞軍球隊上海上港集團足球會,該會日前聘請維托爾・佩雷拉教練(Vítor Pereira)任教練。

佩雷拉是歐洲班霸奧林匹亞科斯和費內巴切的前教練,他取代另一位葡籍教練安德烈・維拉斯・波亞斯(André Villas-Boas)執掌上海上港,該球隊是中超班費最高的球隊之一,但上季未能成功奪冠。

佛羅倫薩隊前主教練保羅·索薩(Paulo Sousa)執掌天津權健,該中超球隊上屆排名第三,而葡萄牙國家隊前教練保羅·本托(Paulo Bento)則出任重慶當代力帆主教練。

葡萄牙《消息報》報道,除了中超,亦有多位葡萄牙教練目前在中國任教,包括較俱樂部青年隊、低等級的足球聯賽及足球學校。

此外,有五位23歲以下的中國足球員曾在葡萄牙足球會長期鍛練,日前獲徵召入選中國國家隊出戰本週落幕的東亞足球錦標賽,印證葡萄牙助力中國足球發展。

(中葡論壇)

網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情