中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 東帝汶
東帝汶啟動銀行間電子系統
發佈時間: 2017-05-11 00:00:00 [  ]

【 東帝汶 】

東帝汶央行表示,東帝汶第一個電子銀行系統最近開始將目前在該國運營的五家商業銀行的基礎設施與葡萄牙公司SIBS建立的一個網絡連接起來。


該網絡將允許東帝汶銀行發行的借記卡持有人(或外國銀行發行的VISA卡),使用東帝汶的ATM或售賣機設備提取現金或支付貨物和服務,以及使用當地銀行發行的信用卡。


在葡萄牙管理Multibanco網絡的SIBS被授予該項目的國際招標,這將大大擴大下列銀行的客戶服務:目前在東帝汶經營的銀行、葡萄牙BNU、澳大利亞ANZ、印度尼西亞Mandiri、BRI以及東帝汶銀行BNCTL。


銀行間網絡也將被集成到三個移動通信網絡中,以便通過智能手機實現一系列支付服務,包括手機充值、檢查交易和使用電話付款給個人和企業的可能性。


東帝汶中央銀行說,從長遠來看,將會開發可繳納稅費、關稅的應用程式,“讓公民履行其稅收義務以及支付其他費用,而無需前往銀行。”(macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情