中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 東帝汶
東帝汶和澳大利亞就海洋邊界定義意見一致
發佈時間: 2017-09-05 00:00:00 [  ]

【 東帝汶 】

週五常設仲裁法院(一個政府與政府之間向國際社會提供調解服務的機構)在哥本哈根宣布,東帝汶和澳大利亞已經同意東帝汶海洋邊界定義的核心內容。


兩國達成的協議作為一攬子計劃以及邊界定義,包括 Greater Sunrise氣田的法律地位,為該油田建立一個特別體制,探索現有資源和分配未來收入的方法。


據該法院發表的聲明指出,協調委員會根據聯合國海洋法公約為兩國在哥本哈根舉行秘密會議。


東帝汶和澳大利亞將繼續與協調委員會會晤,於2017年10月總結協議,同時也開始與帝汶海其他夥伴商討,尤其是在分配收入方面。


Greater Sunrise油田位於東帝汶東南約150公里,澳大利亞達爾文西北450公里的帝汶海,於1974被發現,估計天然氣含儲量為51億立方英尺。


Greater Sunrise由澳大利亞Woodside運營,持有33%的股份,此外,康菲石油(持30%),荷蘭皇家殼牌(持27%)和大阪燃氣(持10%)。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情