中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 東帝汶
澳大利亞和東帝汶就國界線達成協議
發佈時間: 2017-10-17 00:00:00 [  ]

【 東帝汶 】

根據周日在荷蘭海牙國際法庭發布的一份公告,澳大利亞和東帝汶就兩國間海上國界線之細節,達成初步協議。


公告稱,正式協議的草稿界定了兩國在帝汶海的分界線,並就“Greater Sunrise”天然氣田的法律地位、Greater Sunrise氣田特別管理機構的成立,以及天然氣開採收益共享等方面的內容達成協議。


公告又稱:“下一步,兩國目前須走國內立法程序,以便最終簽署條約。”


在海牙召開的會議,是兩國調解對話的一部份,由《聯合國海洋法公約》下設立的“調解委員會”主持、由“常設仲裁法院”監督。


公告稱,兩國同意海上劃界結果,現在焦點轉至Greater Sunrise氣田,調解委員會將全程參與過程,確保所作決定有充分信息支持。


主要未解決爭議,所是採得的天然氣將如何處理,特別是由氣田鋪設輸氣管到澳洲北方領土達爾文市,抑或鋪設到東帝汶的南岸,將影響天然氣收入的分配。


Greater Sunrise氣田的估計蘊藏天然氣1,440億立方米、燃氣冷凝水2.26億桶,合共約值400億美元。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情