中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 東帝汶
東帝汶尚有未開發石油資源
發佈時間: 2017-11-07 00:00:00 [  ]

【 東帝汶 】

東帝汶副總理Mari Alkatiri在出席澳大利亞珀斯市一個會議時稱,除“大日出油田”(Greater Sunrise)外,東帝汶尚有其他具商業開採潛力的油田有待開發,可保證未來數十年有石油產出。


共有超過1,000名來自澳大利亞、德國和亞太地區國家的政府代表,出席在珀斯舉行的“亞太地區大會”。 Alkatiri在開幕式上透露,東帝汶已在全國各處探明30多處埋藏島嶼地底的石油和天然氣蘊藏,下一步“須具體看到採得的油氣樣本”。


Alkatiri告訴葡萄牙新聞社:“除石油外,還有金屬和非金屬礦物;金屬包括錳、銅、金、鉻、銀和鐵砂(蘊含極豐富鐵的沙)。”


Alkatiri表示,有關當局已開始批出相關地區的勘採許可,又稱,“政府熱衷於”看見更多礦企開始勘探作業,以確定各蘊藏的是否具商業開採價值,而一旦確定,立即開始開採。


資源開採領域的另外一個投資額最大之一的項目(估計超過6億美元),是Baucau市附近的水泥廠。該廠的產品將減少國內下游生產的成本,並可向澳大利亞等區內國家出口水泥。


為支持南部海岸的石油業發展,東帝汶投資運輸網絡(包括首都帝力市郊Tibar新港),以及其他進行中的項目。


Alkatiri強調,天然資源(特別是石油)的開採,在東帝汶的發展中扮演重要角色,他認為,東帝汶極力避免重蹈其他國家“豐沛的危險” 的覆轍,他說,礦產資源應該“是祝福,不是詛咒”。


在收穫Kitan和Bayu Unda兩處油田的經濟效益(共約200億美元)後,東帝汶現正轉而為開發“大日出”做好準備。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情