中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 安哥拉
安哥拉熟水泥將可自給自足
發佈時間: 2017-07-14 00:00:00 [  ]

【 安哥拉 】

安哥拉工業部長Bernarda Martins稱,隨著“新安哥拉水泥公司”(Nova Cimangola,NCA)設於羅安達省Cacuaco區的新水泥廠(NCA II)落成投產,安哥拉的熟水泥生產能力已提升到每年700萬噸。


Martins稱,新廠年產水泥200萬噸,加上南寬扎省的FCKS和中國國際基金(CIF)的生產設施,“表示安哥拉已經無須進口熟水泥”。


Martins指出,安哥拉有大型石灰石、鐵礦石、石膏、粘土礦,這些都是生產熟水泥的原材料。


Martins表示,即使在新廠落成之前,安國的水泥生產已能做到自給自足——年產量已達800萬噸,全國年消耗量則僅600噸。


據《安哥拉日報》報導,NCA進口熟水泥的佔比特別高,每年用作採購原材料方面的資金約7,000萬美元,這些成本反映在最終產品的出廠價上。


隨著NCA II的投產,預期NCA的產量可以翻番——由每年180萬噸翻倍至360萬噸,與“CIF安哥拉”目前的產量相同,兩公司正競逐市場領導地位。


《安哥拉日報》又稱, NCA II耗資4億美元,由NCA和“Ciminvest”(項目的主要股東)分擔。


NCA II由中國“中材國際工程股份有限公司”(Sinoma)承建,工期預計為21個月。


NCA的股東組成為:Ciminvest(佔股49%)、安哥拉中央政府(40%)、國營安哥拉投資銀行(10%)和其餘私人投資者(合共佔1%)。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情