中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 安哥拉
安哥拉-巴西海底電纜2018年7月啟用
發佈時間: 2017-08-11 00:00:00 [  ]

【 安哥拉 】

安哥拉通訊社週三引述“南大西洋電纜系統”(SACS)項目經理Clementino Fernando稱,連通安哥拉羅安達市和巴西福塔雷薩市的SACS海底光纖電纜,將於2018年7月啟用,屆時將大大減低兩地電訊服務的成本。


項目由安哥拉電信和信息技術部與安哥拉電纜公司共同推動,電纜長6,200公里,啟用後,安哥拉將成為首個與南美洲建立海底電纜聯繫的非洲國家。


Fernando稱,除在兩大洲之間建立海底聯繫外,SACS還有助將安哥拉打造成非洲大陸一個電訊中樞,透過既有的“西非電纜系統”(WACS)的光纖電纜,確保非洲-美國-歐洲的電訊流暢無阻。


Fernando說,電纜的深度最高達水下7公里,以避開任何因航運或海洋資源開採活動或會造成的破壞。


Fernando補充說:“按計劃,SACS將於2018年第一季度完成。是年6月,日本NEC集團將向安哥拉電纜的管理層移交相關基建。”


首段電纜的水下舖設儀式,由安哥拉電信和信息技術部部長José Carvalho da Rocha主持,巴西科技創新和通信部部長Cândida Teixeira和巴西塞阿拉州州長Camilo Santana見證了儀式。


安國電信信息技術部長在儀式上稱,海底電纜的鋪設,改善了電訊服務的速度和質量,有助安哥拉吸引外國投資。 (Macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情