中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 安哥拉
粵澳與安哥拉在第22屆MIF進行三方合作洽談
發佈時間: 2017-10-12 00:00:00 [  ]

【 安哥拉 】

根據“澳門貿易投資促進局”(IPIM)發布的信息,安哥拉、中國廣東和澳門將於“第22屆澳門國際貿易投資展覽會”期間舉行的專題論壇上,討論三方經貿投資合作的潛力。


該專題論壇具體為“安哥拉-廣東省-澳門貿易投資論壇”,將於10月19日舉行,屆時與會者有機會了解澳門作為中國與葡語國家之間服務平台的好處和功能,“共同探討投資機遇”。


今年首七個月,中國與安哥拉雙邊貿易額達100億美元,同比增長50%。


2017年上半年,(廣東省首府)廣州市的GDP達到9,890億元人民幣(1,470億美元),增幅(7.9%)高於全國平均(6.9%)。


廣東省轄面積17.98萬平方公里,人口約1.09億,汽車製造、石化、信息技術等領域,是該省的主要經濟產業。


廣東與澳門之間的關係近年明顯加強,而今年7月《深化粵港澳合作推進大灣區建設框架協議》

的簽訂,進一步深化兩地合作,開拓兩地經貿發展和合作的新機遇。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情