中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 安哥拉
安哥拉Sonangol與法國Total攜手開發安國石油
發佈時間: 2017-12-06 00:00:00 [  ]

【 安哥拉 】

根據安哥拉國家石油公司(Sonangol)與法國“道達爾集團”(Total)週一在安國首都羅安達簽署的一系列協議,兩個集團將攜手“重振(安國)上下游石油相關產業”。


據安哥拉通訊社報導,基於該批協議,兩國將攜手開發位於安哥拉離岸超深水海域的48號區塊。六年前,安國政府完成最後一批勘採區塊的拍賣。


Sonangol主席Carlos Saturnino在協議簽署式結束後稱:“我們已在這個區塊工作了六年,但仍未進行開採,因此,現在動工,非常重要。”代表Total簽署協議的,是集團的首席執行官Patrick Pauyowné。


17號區塊的上下游準備工作,包括開發和重新啟動幾年前發現的油塊,以及成立各佔一半股權的成品油供銷企業,同時探索(一旦市場開放)經銷進口成品油的可能性。


Pauyowné稱,油企“在原油價格大挫下飽受損失”,但稱,以目前每桶略高於60美元的情況下,石油產業有機會注入新動力,特別是在安哥拉。


Total集團自1952-53年獲當時的安哥拉政府批出專營權起,在該國營業至今,估計平均日產石油60萬桶,是安國市場龍頭油企。


Total是32號區塊的運營商,佔股30%,其餘股東包括“Sonangol勘採”(佔30%);它在17號區塊佔股40%。此外,Total擁有四套浮式採油儲存卸裝系統(FPSO),僱有1,700名僱員。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情