中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 安哥拉
安哥拉設定於2021年成為中等收入國家
發佈時間: 2017-12-14 00:00:00 [  ]

【 安哥拉 】

週日安哥拉貿易部部長Joffre Van-Dúnem在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的世界貿易組織(WTO)第11屆部長級會議上表示,預計2021年安哥拉將從低收入國家(LDC)進展到中等收入國家(MIC)。


據貿易部在羅安達發表的聲明指出,Joffre Van-Dúnem 部長表示,安哥拉與一些國際合作夥伴合作,起草從低收入國家類別平穩過渡戰略。


該部長還呼籲將與低收入國家地位有關的措施和利益逐步淘汰,作為平穩過渡戰略的一部分,同時考慮到發展方面的具體國情。


2011年5月通過的《2011-2020十年期支援最不發達國家行動綱領》指出,“應該逐步淘汰與低收入國家地位有關的措施和利益,作為平穩過渡戰略的一部分,同時考慮到每個國家在發展方面的具體情況”。


WTO第11屆部長級會議於12月10日至13日在阿根廷舉行,議題包括與捕魚和農業補貼﹑電子商務﹑投資便利化以及與國際貿易等有關問題。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情