中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 安哥拉
安哥拉國民須限期調回海外資金
發佈時間: 2017-12-15 00:00:00 [  ]

【 安哥拉 】

安哥拉總統João Lourenço週三稱,國民若於寬限期內將偷逃海外的資金調回,可免遭政府檢控。


Lourenço是在出席執政黨“安哥拉人民解放運動”(MPLA)國民議會贊助的、有關公務員防貪的三天公務員培訓班結業致辭時,作上述表示。 Lourenço是該黨的副主席。


Lourenço稱:“政府將於明年初宣布,此前將資金轉移到海外的國民,應於政府規定的寬限期內,將資金調回,投資於國內,開辦企業、創造就業。”


Lourenço接著說,寬限期滿時,“政府將視該等資金為國家所有,相關國民必須與資金所在國家聯繫,匯回國家上繳。”


Lourenço總統強調,別把“打擊貪污和相關行為”與“檢控富有家族”混為一談。他說:“若富有家族生產實質產品和服務、創造就業,依法納稅,使政府幫助更多國民脫離貧窮線,並培育、壯大國內中產階層,政府將十分歡迎他們。”


國營安哥拉銀行行長José de Lima Massano援引“國際清算銀行”的數字稱,安哥拉國民在海外商業銀行存放的外匯,約有300億美元,其中約一半是安國的商業銀行和其他金融機構存於海外聯號的存款,其餘是非金融實體(例如財政部國庫、安哥拉主權基金、公營企業)和個人的存款。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情