中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 巴西
陶氏化學向中信農業基金出售旗下巴西部分資產
發佈時間: 2017-07-14 00:00:00 [  ]

【 巴西 】

美國陶氏化學(Dow)在美國(密歇根州Midland市)發布的公告稱,集團以11億美元的作價,向中國中信集團“中信農業產業基金”出售集團旗下巴西“陶氏農業科學”的玉米種子業務。


交易涵蓋陶氏農業科學所屬的加工廠和種子研究中心、陶氏的巴西種質庫、摩根種子品牌,以及一段時間內陶氏種子品牌的使用許可權。這些業務2016年共創造了近2.87億美元的收入。


交易旨在滿足Dow與巴西反壟斷監管機構“經濟安全管理委員會”(CADE)簽署的分散投資協議,以爭取當局有條件授權擬議中與杜邦的合併建議——條件是兩個集團完成合併交易。


公告援引Dow集團首席執行官Andrew Liveris稱,與中信農業產業基金的協議是監管批准過程中的另一步,符合與杜邦合併的戰略邏輯和創造價值的潛力。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情