中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 佛得角
世界銀行資助莫桑比克制作統計數據
發佈時間: 2017-07-11 00:00:00 [  ]

【 佛得角 】

世界銀行 (WB)表示,該行已向莫桑比克批出6,200萬美元捐款,用於改善製作和傳播優質社會經濟統計數據,並支持將這些數據用於製定決策。


世界銀行發表的聲明強調,莫桑比克在過去幾十年經歷高經濟增長,並未按比例減貧,因此需要及時和高質量的統計數據來設計適當的經濟政策以解決貧困和區域差距。


世界銀行莫桑比克行長Mark Lundell在聲明中表示,該機構打算“加強良性循環基礎,包括生產較好質量,可用於有關方面的統計數據,通過他們的常規用於製定政策,並導致政府承諾增加透明度和問責制。”


組成該項目部分包括加強國家統計局的數據收集能力(包括即將到來的2017年人口和住房普查和新住戶調查),對發展援助的分析和傳播﹑規劃和數據管理。


該項目符合世界銀行2017-2021年對莫桑比克的戰略目標,以填補追踪減貧進展和實現可持續發展目標所需關鍵領域數據的差距。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情