中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 佛得角
佛得角政府、雇主、工會簽訂2017-2021戰略協議
發佈時間: 2017-07-13 00:00:00 [  ]

【 佛得角 】

根據佛得角官方信息,佛議會周二在政府、工會和雇主代表見證下,確認涵蓋資助失業者重新就業、逐步調升最低工資的《佛得角中期戰略協議(2017-2021)》(“《協議》”)。


《協議》上月(6月)在“社會對話議會”一次會議上獲通過。議會旨在“促進國家以較高速度增長、製造更多就業、爭取國民平均收入翻番,以及大幅減低社會貧困”。


官方信息稱:“《協議》計劃同時將群島和國內城市打造成具競爭力、動態的營商總部和商業發展空間,並確保這樣的安排能轉化成有效的、持續增長的利益——社會整體的以及個別階層和個體的利益。”


《協議》增加了此前沒有硬性規定的失業津貼、規定到2021年(本屆議會任期結束前)將最低工資從目前的1.1萬埃斯庫多(佛幣,約合113美元)調升至1.5萬佛埃(155美元)。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情