中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 佛得角
佛得角航空公司將於2018年3月底完成私有化
發佈時間: 2017-12-06 00:00:00 [  ]

【 佛得角 】

佛得角財政部部長Olavo Correia 在向財政和預算議會委員會演講後表示,該國旗艦航空公司TACV的國際業務私有化進程,將在該公司重估後,於2018年第1季末完成。


據該國報章報導,Olavo Correia部長表示,估值應該在2018年初準備就緒,政府希望盡快完成這進程,“因為越快結束,對各人越好”。


TACV現正根據與冰島航空簽訂的協議進行管理,該部長接納冰島集團可成為TACV國際業務私有化的戰略合作夥伴。


在議會聽證會上,該部長指出,現屆政府發現TACV每年虧損3,000萬歐元的“破產”狀態,表示考慮對該公司清盤,但這將花掉納稅人大約6,000萬歐元。


因此,他表示,政府通過重組進行“高風險行動”,到目前為止已“成功”。該行動的另一方面是將國內航班轉移給 Binter Cabo Verde,以換取公司30%的股本。


與Binter Cabo Verde簽署的備忘錄規定,除國內航線的30%外,政府仍可再購買資本的19%,Correia保證政府在該公司的股份是暫時的,並將在稍後時間出售,“因為政府不想在國內或國際航空運輸業擁有一間新的上市公司”。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情