中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 佛得角
佛得角政府在議會提出5年發展方案
發佈時間: 2017-12-15 00:00:00 [  ]

【 佛得角 】

據佛得角當地報章引述財政部部長Olavo Correia的話說,週三政府向國民議會(國家議會)議長提交“2017/2021年可持續發展戰略計劃”(PEDS)的建議,旨在為私人企業創造條件,帶領發展進程。


該PEDS符合聯合國2030年可持續發展目標(SDGs),並概述這一任期政府的議程,同時也希望在本屆政府任期結束時實現7%的經濟增長,就如Olavo Correia部長說,要做到這一點“每人都應作出貢獻”。


該部長說,“在私營企業是可行的,政府帶領,而不會作主要的代理人,我們需要有營商環境及有利吸引國內外私人投資的氣氛,來實現這個願景”,並提倡“集體和共同構想”去發展國家。


可持續發展戰略計劃匯集國家各部門計劃和未來5年的宏觀經濟﹑結構和社會政策,其主要目標是促進佛得角的可持續發展。


政府方案列出的目標包括經濟增長7%,失業率從15%降至9%,到2021年購買力相對人均GDP增長從6,744美元增加到8,864美元,人類發展指數(HDI)上升,基尼係數下降,減少不平等現象,並將該國貧困率從35%降至28.2%。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情