中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 中國
復星測試在葡語國家業務模式
發佈時間: 2017-07-12 00:00:00 [  ]

【 中國 】

復星集團創辦人、董事長郭廣昌接受《南華早報》專訪時稱,集團在葡萄牙醫療保健和金融服務領域進行一連串收購後,將利用新收購的業務,測試適用於葡語國家的業務模式。


2014年以11.4億美元收購葡萄牙最大保險公司“忠誠保險”(Fidelidade),開始踏足葡萄牙市場,同年復星又收購醫療服務公司“聖靈醫療”;再於2016年11月以1.746億美元,收購葡國私人銀行“葡萄牙商業銀行”(BCP)的部分股權。


郭廣昌對《南華早報》說,“第一項收購純粹是運氣,是公司負責物色潛在投資機會的部門努力的結果”,自此,集團決定採取在葡萄牙發展垂直業務連線的戰略。


郭廣昌稱,集團控股一家保險公司、一家銀行和一家醫院,形成一個“相互關聯、能產生協調效應的商業生態系統”。


郭告訴《南華早報》:“Fidelidade的保單持有人可以在'聖靈醫療'接受醫療服務,而葡萄牙商業銀行則可提供金融服務,因此,這些業務單位可以互相轉介客戶,從而共同壯大。” 。 “聖靈醫療”現已更名“Luz醫療”。


如今,復星有意將集團在葡萄牙的業務模式複製到諸如(南美洲的)巴西、(非洲的)莫桑比克和安哥拉、(亞洲的)東帝汶等葡語國家,以及澳門這個進軍中國的入口。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情