中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 中國
港珠澳大橋將於今年內完工
發佈時間: 2017-11-21 00:00:00 [  ]

【 中國 】

“港珠澳大橋”項目總工程師林鳴在珠海接受《中國日報》獨家訪問時說,作為“粵港澳大灣區”規劃的核心基建項目,“港珠澳大橋”將於今年底前完工。


項目包括人工島和海底隧道工程。林鳴稱,目前工程已經“完成95%”。


他又稱,已有來自好幾個國家的機構接觸他,表示有意邀請他的技術團隊到海外不同地方承建同類項目,例如,一支來自西班牙的工程師查詢運用興建港珠澳大橋的技術,興建橫越直布羅陀海峽的大橋的可能性。


港珠澳大橋全長55公里,可將目前單程往返珠海-香港陸路交通所需時間,從四個小時縮減至30分鐘。


項目由2009年開工,根據設計大橋可抵抗達“里氏震級”(Richter’s Scale)第八級的地震、時速達184 至202公里的強颱風,以及達30萬噸的撞擊。


“港珠澳大橋”所跨越位於珠江出海口中央的伶仃洋西海道,是世界上其中一條最繁忙的航道(每天船隻通行量達到4,000艘次)。大橋項目包括傳統大橋和海底隧道,好讓車輛通行和船隻通航兩不誤。

(macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情