中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > 投資資訊 > 中國
港珠澳大橋成本高於預期
發佈時間: 2017-11-24 00:00:00 [  ]

【 中國 】

香港運輸及房屋局週二發表聲明說,港珠澳大橋將額外花費人民幣110億元(約合16.62億美元),新預算高於初期設想的310億元。


《南華早報》援引聲明回憶說,立法會在二○○八年十二月編制的一份文件稱,該橋的建造費用將由香港承擔50.2%,中國承擔35.1%,澳門承擔14.7%。


根據香港運輸及房屋局的公告,這個項目的建設成本上升是由於人力和建築材料的成本增加所致。


今年二月和十月,運房局告訴香港立法會議員,由於成本增加,這座橋的成本會高於預期,但現在透露的只是估計值。


港珠澳大橋長55公里,將珠海到香港的陸路路程從四小時減少到三十分鐘。


這個項目於2009年開始建造,該橋可以承受里氏8級地震,承受陣風184至202公里的超級颱風,或承受一艘噸位為30萬噸貨輪的撞擊。


這個項目包括一座傳統的橋樑和水下隧道,此舉旨在令這個世界上最繁忙的航道之一——珠江口中心的伶仃西海峽( 每天有超過4,000艘船通行)不受影響。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情