林權及加工基地

投資項目國家: 莫桑比克
項目分類: 其他
合作方式: 投資合作
項目介紹:

公司簡介
公司是中國在莫桑比克極少數擁有林地的企業,採用一體化的商業模式,從林地開發、採伐、物流、銷售全部獨立完成,保證高品質的木材與較高的利潤水平。擁有林地面積16.75萬公頃、硬木總儲量905萬立方米,其中珍稀樹種儲量118萬立方米,包括皮灰、檀香木、黑酸枝、紅貴寶等廣受國內歡迎的硬木樹種。公司計劃在莫桑比克首都馬普托的綜合產業園區內建設原木的加工和倉儲設施,建成後年處理能力將達到50,000立方米。公司主要作為國內森化木業的原料供應基地,同時與國內多家家具、木地板、建築材料公司建立了長期供銷合作關係。公司在台灣地區、新加坡等東南亞地區也有銷售人員與代理商,從事貿易合作。

項目主體-林權及加工基地
項目方莫桑國立建築有限公司擁有位於伊利楊巴內省境內總面積為6.75公頃林地採伐及特許經營權。公司林權手續完備,莫桑比克林權體現為特許經營權,優於一般意義上的林地採伐權,具體包括但不限於林地採代權,還包括林地地表以上所有動植物的開發經營權以及地下礦產的優先開採權等。項目的特許經謍權為50++年,根據採伐情況可繼續申請延期。當地政府鼓勵木材加工及經濟林種植。林地所有在伊利楊巴內省富含鈦礦及鉭礦,儲量居世界前列。

 

(日期:2020/6/18)