澳門城市大學學生到中葡論壇秘書處交流學習了解澳門中葡平台角色

2021-11-22

來源:Fórum Macau

11月18日,澳門城市大學近20名工商管理碩士學員拜訪中葡論壇常設秘書處進行學習交流,了解中葡論壇日常工作,認識澳門作為中葡交流合作平台的作用。丁恬副秘書長、米格爾主任、莫苑梨主任及部份葡語國家派駐代表出席。

首先,丁恬副秘書長對澳門城市大學一行表示熱烈歡迎,並介紹了中葡論壇和常設秘書處的情況及相關工作。丁恬副秘書長表示,論壇成立以來,秘書處在貿易投資促進、人力資源培訓、文化推廣交流及公共衛生國際合作等方面做了大量卓有成效的工作,取得一定工作成績,充分發揮了澳門作為中國及葡語國家合作交流平台的作用。丁恬副秘書長還鼓勵學員利用所學,積極參與大灣區建設和粵澳橫琴深度合作,投身澳門“一中心、一平台、一基地”建設,助力中葡各領域交流合作。

會上,葡語國家派駐代表還向學員介紹了其國家的情況。學員們紛紛表示此次交流加深了對中葡論壇的了解,對澳門未來融入國家發展大局,建設“一中心、一平台、一基地”有更深刻認識,受益良多。

(圖片來源:中葡論壇)